quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Equipe da Escola Gaúcha de Pilotos / Tarumã Kart Clube comemora vitória na 5ª etapa e conquista de título inédito em Guaporé

Neste final de semana os pilotos e instrutores da EGP – Isadora Diehl, Airton Diehl e Roberto Trettin venceram a 5ª etapa do Gaúcho de Endurance e sagraram-se os Campeões Gaúchos de Endurance 2011 da categoria IV, destinada a veículos de Turismo com motores até 2 litros.

A 5ª e última etapa ocorreu em Guaporé e mesmo com a vitória a equipe considera que a regularidade foi fato preponderante para a conquista, pois marcaram pontos em todas as cinco etapas e obtiveram um aproveitamento de 84% dos pontos disputados.

- Toda a Equipe EGP/Tarumã Kart Clube está de parabéns pelo resultado obtido no campeonato no Gaúcho de Endurance de 2011 e com certeza a vitória na última etapa e a conquista deste título tão disputado ratificam o bom trabalho efetuado - diz Roberto Trettin piloto e instrutor da escola.

A grande novidade do final de semana em GUAPORÉ com certeza foi o fato de ser a primeira vez que uma equipe constituída de pilotos “Pai e Filha” vencerem um campeonato de automobilismo: – Foi muito difícil vencer e a qualidade de nossos adversários valorizam ainda mais esta conquista na Endurance, pois aqui no Rio Grande temos a Categoria de Endurance mais disputada do Brasil. Tivemos momentos de apreensão e também de muito apoio dos colegas. Inclusive corremos as 2 horas de prova com a caixa reserva do Passatão do Nilton. Ser campeão com ajuda e o carinho dos amigos e ao lado de minha filha é algo maravilhoso, gratificante e inédito – diz o Piloto e instrutor Airton Diehl.

A jovem Isadora Diehl completa: - Esta foi nossa segunda decisão de título e não podíamos deixar escapar desta vez o campeonato. Mas o ano ainda não terminou, pois ainda estou disputando o título no Gaúcho de Marcas na categoria N.

Engana-se quem pensa que a Isadora Diehl é principiante, pois além de pilotar karts desde os 13 anos e carros de competição desde os 16 anos, em 10 de julho deste ano ela venceu a 4ª etapa do Campeonato Gaúcho de Marcas e Pilotos N em Santa Cruz do Sul e atualmente esta entre os primeiros do Campeonato de Marcas. Aos 21 Isadora é a instrutora responsável pelos Cursos de Kartismo da Escola Gaúcha de Pilotos no Tarumã Kart Clube, no Autódromo de Tarumã, em Viamão/RS.

Isadora comenta o fato de ser inédito “PAI & FILHA” serem campeões no automobilismo brasileiro, pois sabemos que muitos “Pais venceram com seus filhos”, mas com a filha acho que somos pioneiros diz completando: – Quem sabe no futuro também não serei a Pioneira em serem campeões “Mãe e filho” ou mesmo “Mãe e filha”?

A Escola Gaúcha de Pilotos mantem cursos regulares de Pilotagem de automobilismo e kartismo, além dos cursos de Direção Defensiva. Contatos (51)3485-9255 ou direto com os instrutores (51) 9324-6414.